• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 635

超時短!チーズたっぷり洋風?焼うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
一袋
バター
大きめ一片
2個
粉チーズ
大さじ1くらい
青のり
適宜
しょうゆ
少々(香り付け)
スライスチーズ
一枚(トッピング用)
作り方
1
冷凍うどんをチンする。
2
うどんをチンしている間の3分くらいで、卵に粉チーズを入れてかき混ぜ、フライパンにバターを入れて中火で溶かす、2つの作業をしておく。
3
バターが溶けてじゅうじゅう言い出したら、粉チーズ入れて混ぜた卵をフライパンに投入!ざっと混ぜてバターをからめ、すかさずチンしたうどんを投入!
4
卵がスクランブルエッグ状にうどんにからんだら、香り付けのしょうゆをぱらっと入れ、青のりを好きな量かける。素早く火を止め、お皿に盛り付ける。
5
うどんが熱いうちにトッピングのスライスチーズをちぎってのせ、熱で少しとろりとなるのを待つ間に使ったボールやフライパンを洗う。
6
以上で料理の片付けまで終了!用意始めてからここまでで10分弱でした。
あとはゆっくりと、おいしくいただきます♪
みんなの投稿 (1)
どうしても焼うどんが食べたい。でもチーズオムレツも食べたい。そこで!粉チーズたっぷり入れた卵をからめて冷凍うどんをチンして合計10分で作りました!
もぐもぐ! (8)