• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 922

適当レシピのゴルゴンゾーラチーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
牛乳
75ccくらい
バター
ひとかけら
ゴルゴンゾーラチーズ
30gくらい?
ホワイトペッパー
お好みの量
ディルウィード
お好みの量
作り方
1
お湯を鍋に沸かして、塩を入れ、パスタをゆでる。
2
パスタをゆでる間にフライパンに少量の牛乳をいれ、沸いたらバターをひとかけ、すかさずゴルゴンゾーラチーズをフォークやスプーンを使って小さくちぎって投入!
3
チーズをいれ終わったらいったん火を止め、パスタがゆだるのを待つ。うまくパスタが茹で上がっていたら、そのままずるずるっとゆで汁を切らずフライパンへうつし、チーズソースをからめる。
4
ホワイトペッパーを存分にかけて混ぜたらお皿にうつしてお好みでディルウィードなどをパラパラっとかけ、おいしくいただきます♪
ポイント

牛乳、バター、ゴルゴンゾーラはスピードが大事。な感じがします。タンパク質が変性するまでぐつぐつしないこと。

みんなの投稿 (1)
ブルーチーズ大大だーい好き♪♪♪
もぐもぐ! (9)