• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/17
  • 483

チクマヨ

レシピ
作り方
1
「チクマヨ」
【材料】
ちくわ、マジックソルト、米油(サラダ油で可)、片栗粉適量
★(タレ)マヨネーズ大さじ2、トマトケチャップ大さじ2、卵黄1個、砂糖適量

【作り方】
①ちくわはカットしてビニール袋に入れて片栗粉追加でカシャカシャしてください。
②フライパンに米粉(サラダ油)を少し多めに入れて180℃くらいで、ちくわが小麦色になるまで揚げ焼きします。
③ボール内で混ぜ合わせた★タレをかけ、器に盛り付けマジックソルトと糸唐辛子を乗せたら出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
#ちくわ #竹輪 #マヨネーズ #糸唐辛子 #ピンクペッパー
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)