SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーグル / マヨネーズ / ゴーダチーズ / 糀甘酒のレモンハーブ鶏ハム / ハニーナッツ / 八朔のキャロットラペ / かぶの葉と金柑のコンフィチュールのマリネ
🌱🍖🍋ーーーーー
糀甘酒 de 爽やか
レモンハーブ鶏ハム
🌱🍖🍋ーーーーー
📝材料
鶏むね肉…2枚
塩.、胡椒…少々
A.セロリの葉…ひとつかみ
A.レモンの皮…1/2個分
A.糀甘酒…100ml
ブラックペッパー(粒)…6粒
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 鶏むね肉は、余分な脂と皮を取り除き、均等な厚さにひらき、全体に塩、胡椒をまんべんなく振り、すりこむ。
2. Aをフードプロセッサーに入れ、ピューレ状にする。
3. 保冷バックに1と2を入れ、冷蔵庫で1日休ませる。
調理
1. 鶏肉を取り出し、余分な漬け汁を軽く取り除き、1枚ずつくるくる巻いてラップで包み、両端は縛る。
2. 鍋にお湯を沸かし、沸々してきたら火を止める。(60℃程)
3. 炊飯ジャーに1と2を入れ60分保温。
4. 氷水につけ、急速冷却。完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
お雪ちゃん❣️フォローありがとうございます。
釣りが趣味なんで魚料理主体にやってます。よろしくね。😉