• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 844

豆花と茹で落花生♪

みんなの投稿 (5)
黒糖のシロップに菊とラベンダーを少し♪
茹で落花生の薄皮を取り、少しのきび砂糖で煮ました♪まちこさんの教え通り😋🎶
ちーちさん、遅くなりましたーー🙏💦

ちーちさんのあまりの仕事の早さにびっくり‼️

落花生、ちゃんと薄皮取って甘めの味付けにしたんですね。素晴らしい👏 お味はどうでした?
葡萄🍇のせもいいですね💕

この夏は横浜中華街の鮮芋仙という台湾スイーツのお店でこれ食べたんですよ。台湾スイーツのお店、ちょっとずつですが増えてきて嬉しいです😆🎶
ちーち から まちまちこ
まちこちゃんに聞いてからすぐ作ったよ♪😁やはり落花生は甘い方がいいのかな~♪♪😋

まちこちゃんは豆乳を何で固めたのかな? 初めて作ったんだけど、ゼラチンとコーンスターチがいいってあったのでやってみたけど♪
まちまちこ から ちーち
うちはベジタリアンだからいつも寒天で固めてるよ😊 豆花の場合はゆるーーく♡

本当は石膏を使うらしいんだけどね〜。石膏ってびっくりだけど、漢方薬の一種でもあるみたい。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (16)