• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,189

ふぅ~ちゃん♡プルぅ~♪(麩チャンプル)

レシピ
材料・調味料 (4)
(あれば沖縄麩)
3枚
A
2個
A めんつゆ
大2
A 塩コショウ
適量
野菜(好きな野菜)
適宜
コンビーフハッシュ
1袋
ほんだし(仕上げに)
適宜
作り方
0
麩を1㎝幅に切り、水に戻し、よく絞る。
A材料をよく混ぜ、麩を浸す。
1
フライパンで、野菜を塩コショウ炒めし、お皿に一度取り出す。
2
フライパンに油をたし、麩を焼く。
3
野菜、麩、コンビーフハッシュを炒め合わせる。
好みで、ごま油をかけるとより一層美味しくいただけます。
ポイント

コンビーフハッシュのかわりに、ツナ缶やスパムでも、OK❗️

みんなの投稿 (4)
こんばんは〜✨
懐かしい香りに誘われてやってきました〜♡
フーチャンプルー食べたいわぁ〜
実家から送ってもらおうかなぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
沖縄の方なんですか?😊
沖縄出身のお友達に、材料もいただき、作り方も教えてもらったんです🎶
お麩の、食感が💕めちゃうまぁ~😋💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まみ
コメントありがとうございま~す😊⤴
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まみ
あ!(笑)
石垣島出身って書いてあった😅
そのお友達も、石垣島出身、その名も❗石垣さん!(笑)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)