• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
板麩とベーコン生麩のフーチャンプルー。
山盛りに大根があったので大根と自家製の梅干でチャンプルーしたら美味しいかもと思ったら予想以上に美味しかった。
沖縄板麩
ベーコン生麩
大根
しめじ
白ネギ
ツナ缶

梅肉

新じゃがの甘辛は綺麗に洗った新じゃがをレンチンしてから多めの油で弱火でじっくり揚げ焼き。
今回は醤油ときび糖、みりんを絡めたけど、ニンニクとローズマリーで揚げ焼きにしても🙆‍♀️
#沖縄料理
#フーチャンプルー
#チャンプルー
#創作料理
#麸
#生麩
#梅肉
#新じゃが
#和食
もぐもぐ! (23)