• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 653

濃厚チョコケーキ グルテンフリー

みんなの投稿 (5)
米粉、豆乳ヨーグルト、ココナッツオイル、甜菜糖、などでつくり型はクッキングペーパーで箱を作って焼くだけ。
チョコクリームは豆乳、甜菜糖、ココナッツオイル、ココアだけ。
型も使わず混ぜるだけでとっても簡単。
米粉だからのしっとり感なのでしょうか? すごく美味しそうです😳💓
ポペ から eris
焼きたてはフワッと軽くて今日はガトーショコラのようにしっとりずっしりしてました!
チョコレートも使わずおいしいですよ!
eris から ポペ
ココアだけでもチョコ感たっぷりで薄力粉、乳製品使わず🙊 混ぜるだけ😳凄い発見です🌟 ありがとうございます🙏🌟
ポペ から eris
erisさーん、このレシピ簡単ですごいんですよ〜!
とくにグルテンフリーとか気にしてるわけではないのですが簡単だからハマってます笑

白崎裕子さんのあたらしいおやつという本のレシピです🍴
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)