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レシピ
材料・調味料
作り方
1
浅漬けのきゅうりとかぶは1.2cm位の角切りにする。
ラディッシュはみじん切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ、①を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
マルコメさんの「発酵糠どこ」で頻繁ではないけどぬか漬けしてます♪
今回はかぶときゅうり🥒

やっぱりきゅうりが一番好きかな〜
人参も美味しく漬かる時もあるけど、硬かったり塩っぱかったり💧ものによってちょっと難しい…

かぶは好みじゃなかった😅
なのでそのまま食べずにサワークリーム和えにしました〜
わさびも入れてかぶの風味を誤魔化して😅
でもこれなら⭕️でした✨

ピンク色のみじん切りはラディッシュ。
(あまりに見た目が地味だったのでプラス)

ぬか床もそろそろ限界かなー?
味が薄くなってきた…

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