• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 332

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
2尾
花麩
2個
ぎんなん
4粒
しめじ
10g
三つ葉
2つ
1個
A だし
1カップ
A みりん
小さじ1/2
A
ミニ1・1/2
A 醤油
ミニ1
作り方
1
えびの背わたをとり、さっと茹でる。
2
えびの殻をむく。
3
ボウルに卵を割りほぐしAと合わせる。
4
器にぎんなん、花麩、しめじ、エビをいれ、卵を注ぎ入れる。
5
アルミの蓋を乗せる。
6
蒸気の上った鍋に茶碗蒸しをいれ強火で2分、弱火で10〜13分加熱する。
7
取り出して、三つ葉をのせる。
8
完成🌟
ポイント

火加減が大切!
なめらかになります^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)