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手料理
  • 2019/09/19
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スコッチエッグ (お月見バージョン)

レシピ
材料・調味料
半熟たまご
2個
合挽肉
300g
黒胡椒
しっかり目
ナツメグ
少々
おろしニンニク
小さじ1
揚げ油
付け合わせ(ジャガイモチーズ団子)
付け合わせ(ブロッコリー)
合挽肉
300g
作り方
1
半熟卵を作る。(沸騰してから6分半)
皮をむき冷蔵庫で冷やしておく。
肉だねをよく混ぜる。
卵に小麦粉をまぶし肉だねを包む。
冷蔵庫でなじませる。
揚げる。
ポイント

ゆで卵をしっかり冷やすこと。
肉だねで包んでからも冷蔵庫で冷やしておくこと。

みんなの投稿 (1)
お月見のディナにスコッチエッグにしてみました!!
写真撮るのをモタモタ黄身がどろ〜ん(^^;;
パン粉がなかったので今回は素揚げです!
肉の味がしっかり感じられてよかったかも⁈
もぐもぐ! (22)