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手料理
  • 2021/03/19
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桜餡とお醤油バターサンドビスケット

レシピ
材料・調味料 (8個分)
薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
30g
1g
桜パウダー
10g
無塩バター(生地用)
50g
牛乳
80g
桜花ペースト
小さじ1
桜餡
240g
無塩バター(お醤油バター用)
100g
絹しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
下準備
生地用のバターを1cm角に切り使うまで冷蔵庫で待機させる
お醤油バター用のバターを室温に戻す
桜の塩漬けを水を張ったボウルに入れ30分ほど塩抜きする

2
1. フードプロセッサーに◎の材料を入れて全体が混ざるまで軽く撹拌する
3
2. 1に角切りにしたバターを入れてガッガッと撹拌しサラサラの状態にする
4
3. 2に☆の材料を混ぜ合わせたものを加え、生地が纏まるまで撹拌する
5
4. 生地を取り出してラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
6
5. 生地を綿棒で伸ばして三つ折りにし、更に厚さ2cmに伸ばす
7
6. セルクルで型抜きし、表面に刷毛で牛乳(分量外)を薄く塗り、水気を切った桜の塩漬けをのせて200°Cに予熱したオーブンで20分焼く。焼けたら網の上などでさます
8
7. お醤油バターを作る。室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。そこにお醤油を加え更にふんわりするまで混ぜる
9
8. ビスケットを半分にカットし、桜餡と8のお醤油バターをサンドしたら完成
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サクふわビスケットにお醤油を加えてホイップしたバターと桜餡をサンドしました。

食べるまで冷蔵庫で数時間おくと桜あんとお醤油バターの水分がビスケットに馴染んでより美味しいです。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

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yo_kozu から SnapdishJP
事務局様、当選のご連絡ありがとうございます。
たくさんの応募の中から選ばれたとのことで、とても嬉しく感激でいっぱいです。
賞品の到着を楽しみにお待ちしています。
よろしくお願いいたします。
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