• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 3,389

牡蠣とトマトのパスタ🍝 #牡蠣#パスタ#リングイーネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(リングィーネ)
90g
牡蠣スモーク缶詰
1缶(80g)
ホールトマト缶
1/2缶
アンチョビ
4枚
ニンニク
一欠片
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
好きなだけ
作り方
1
パスタを茹でる(今回は7分)
2
パスタをゆでてる間に、ニンニク、アンチョビ、牡蠣スモーク(缶詰の油も一緒)を弱火で炒める。
3
香りが立ってきたら、牡蠣スモークをとりだし、ホールトマトを入れて、潰しながら中火で炒める。
4
パスタの茹で汁を100cc位入れて、煮詰め、乳化させる。
5
岩塩、ブラックペッパーで好みの味に整え、茹で上がったパスタと和える。
6
パセリを散らして完成!
ポイント

アンチョビの塩気で十分な時は岩塩不要。ホールトマトは、炒めてソースと乳化させる事で酸味の調整してます。

みんなの投稿 (1)
久しぶりの平日休みに、軽くいっぷく。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)