• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 735

★圧力鍋で簡単!手作り餡子★

レシピ
材料・調味料
小豆
250g
砂糖
150g~
少々
作り方
1
小豆はよく洗い、鍋に入れ沸騰させ水を捨てて再度洗う
2
圧力鍋に小豆と小豆の3~4倍の水を加え落としぶたをし加圧し15分したら火を止め圧が下がるのを待つ
3
圧力鍋のふたを開け、小豆が柔らかくなっているのを確認し砂糖を2~3回に分け加え、塩で味を引き締める
みんなの投稿 (1)
圧力鍋使えば、あっちゅーまに餡子の完成。
おはぎ作ろう。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)