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手料理
  • 2015/04/16
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米粉入りのテーブルブレッド

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
強力粉
200g
米粉
50g
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ3/4
バター
20g
仕込み水
180cc
砂糖
大さじ2
作り方
1
仕込み水は40度に温め、ドライイーストを溶かして1分程おく。
2
強力粉と米粉を合わせて軽く混ぜ、真ん中を凹ませて砂糖、ちょっとはなしてスキムミルク、反対側に塩とバターを計量する。
3
イースト入りの仕込み水をお砂糖めがけて投入したら、ぐるぐる混ぜ、ひとまとまりになったら台に出して捏ねる。
4
一次発酵25分くらい。
5
ベンチタイム10分おいたら、丸く伸ばしたものをドック型にして成形。
6
二時発酵25分くらい。
7
190度で15分焼成して完成。
みんなの投稿 (1)
米粉をいれるとモチモチ、というコメントを見つけて作りたくなりました。

確かにモチモチしてる^ - ^

朝食に、娘はハニーバターを
私と旦那さんはサンドイッチに、
8ヶ月の娘は卵黄だけのたまごサンドにしてあっという間に食べてしまいました〜
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