• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 400

生姜風味の五目炊き込みご飯

レシピ
作り方
1
五目炊き込みご飯の素を入れてご飯を炊く
2
別鍋で鶏肉、油抜きしたお揚げ、戻したヒジキ、お好みの野菜、千切りの生姜を汁がなくなるまで甘煮にする(我が家はかまだの出汁醤油、日本酒、三温糖で甘煮にしますが手抜きなら麺つゆ煮でも良いかと)
炊けたご飯に具を足してまぜまぜまぜまぜ〜
具をちょい足ししただけで豪華炊き込みごはーん
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)