• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 218

豚キムチ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200 g
醤油
小 1
白菜
100 gくらい
大きな葉3枚くらい
青ネギ
1/3本
根元部分
キムチ
300 g
汁を含む
醤油
大1
作り方
0
豚バラ肉に醤油(小1を揉み込む)
フライパンで適当な大きさにきった野菜とバラ肉を炒め、火が通ったら汁気をきったキムチを加えて炒め醤油で味を整える
ポイント

キムチの種類によって、味付けを調節してください。
胡麻油を加えたり、ニラを加えたり…いろんな風味になります。
今回はバラ肉の脂が多かったので、油を加えずに炒めました。

みんなの投稿 (1)
白菜を加えて、辛味をおさえています
もぐもぐ! (14)