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手料理
  • 2014/07/14
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食べたい菜とベビーリーフのわさび風味の白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サラダ菜(食べたい菜)
1束
ベビーリーフ
サラダ菜の半分
木綿豆腐
1丁
ドレッシング
生わさびしょうゆ
小1ずつ
オリーブオイル
大1
1つまみ
作り方
1
木綿豆腐は一晩水切りする。葉っぱは3〜4等分にちぎる。
2
豆腐とドレッシングをボウルに入れてよく混ぜる。
3
葉っぱを加えて和える。
ポイント

本当はルッコラが良かったんですがオフシーズンでした。パリパリした葉っぱより柔らかいものの方が食べやすいと思います。あとわさびですが、先日安曇野で買ってきた生のわさびを使いました。全然辛くなくて風味抜群。むしろ甘さを感じました。チューブのわさびだと全然違うんだろうな。

みんなの投稿 (1)
本当はルッコラが食べたかったのだがオフシーズンの為、柔らかい葉っぱで。先日長野は安曇野で買った生わさびが全然辛くなくて風味抜群。木綿豆腐とわさびの甘みとオリーブオイルが絶妙でした☆
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