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手料理
  • 2016/08/06
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♯237 ブリ大根♪

レシピ
材料・調味料
ブリ切り身
2切れ
大根
1/3本
椎茸
大2〜3枚
生姜スライス
1片
醤油
1/2カップ
みりん
1/2カップ
1/2カップ
1カップ
作り方
1
椎茸は厚めに切る、大根はブリと同じくらいの厚さに切る。

フライパン等に★を入れ沸騰したらブリと野菜を入れて落としぶたをして弱めの中火で煮る。

大根が柔らかくなったら火を止めて放置。

出来ればそのまま一晩放置。

食べるときに温め直す。
ポイント

煮物、煮魚は冷めていく時に味がよく染み込む♪

ずっと煮ても煮詰まるだけで味が早く染みるわけではない!

みんなの投稿 (1)
味の染みた大根がいい仕事するねヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)