• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 372

2.9にくの日🍗タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
少々
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ(無くてもOK)
小さじ1
すりおろししょうが
少々
しいたけ
6個
作り方
0
鶏もも肉を一口大に切り
しいたけは縦に半分に切る。
1
ボウルにヨーグルト、ケチャップ、
すりおろししょうが、カレー粉
ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせる。
2
ボウルに鶏もも肉としいたけも入れて調味料と混ぜ合わせる。
味を染み込ませるために鶏もも肉は揉み込む。

ラップして15分漬け込む。
3
オーブンを210℃に予熱し、
クッキングシートを敷いて
鶏もも肉としいたけを15分程焼く。
4
15分経ったら一度焼き具合をみて、
足りないようなら様子を見ながら
もう5分位焼く。
5
完成!
みんなの投稿 (1)
#タンドリーチキン #カレー粉#鶏もも肉 #簡単料理
タンドリーチキン🍗
オーブンで焼いて作りました!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)