• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 1,857

新ジャガの海苔塩焼き~

レシピ
作り方
1
サラダ油の代わりにマヨネーズをフライパンに入れます、液体状になってからカットした新ジャガを入れて焼き色付くまで焼きます
2
塩胡椒で調味します、最後に手で韓国味付け海苔を小さく引き破って入れて焼きます。
みんなの投稿 (3)
ビールのおつまみ最適だと思います、今日は寒くてビール飲まないけどね(笑)

マヨネーズで焼いたので、芳醇な味がしますよ~韓国味付け海苔も効いてほんのり胡麻油の香りがします、絶妙な海苔塩味ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
お疲れ様~^o^

2/6って海苔の日なんだね!
さとう かおり から らーめん好き!
小池さんもお疲れ
今日は海苔の日だよ(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)