• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/02
  • 673

まこっちゃん💕良かったですね💕優しい白和えだょ😄

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
とうとろこし
1/2本
人参
1/4本
きゅうり
1本
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
セットアップ🎶青じそは、細い千切り。人参ときゅうりは、みじん切り。
2
とうもろこしは、たっぷりの水と塩小さじ1(分量外)を入れて水から茹でる。
3
②が沸騰したら、人参をザルに入れて2~3分煮る。
4
人参を引き上げて、今度は豆腐を湯がきます(笑)これも、2~3分でいいですね。♡これらすべての材料は、いっしょに和えるわけやから、同じ鍋で大丈夫(*^^)vめんどくさがりのわたしらしいね(笑)
5
水気を切った豆腐は、手で大きめにちぎります。ここに、塩、ごま油を混ぜたら、他の材料もさっくりと混ぜたら、できあがり~っ(*^^)v💕青じそは、天こ盛りにしました🎶
みんなの投稿 (1)
まこっちゃん💕
無事にご帰還おめでとう~っ😆💕

元気そうやから、ほっとしました。

毎日、家族のためにお料理も頑張ってるよね。
しばらくは消化の良いもののほうがいいと思って、

優しい白和えを作りました😄

めしあがれ~っ😆💕
もぐもぐ! (18)