• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/02/10
  • 5,363

バレンタインに ラブラブハート魚介カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは半分はくし切りし、残りはすりおろす。にんじん、レンコン、ごぼうは乱切りし、レンコン、ごぼうは酢水に5分さらしたら水気を切る。
2
ご飯、鮭フレークを混ぜる。
3
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、シーフードミックス、くし切りした玉ねぎ、すりおろした玉ねぎ、にんじん、レンコン、ごぼう入れて玉ねぎが透き通るまえ炒める。
4
水、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて蓋をし、煮立ったら10分煮る。火を止めてカレールウを加えて溶かし、ふたたび中火にかけてとろみがつくまで煮たら、塩・こしょうで味を調える。
5
STEP2をハート形に整えて器に盛り、STEP4をかけてベビーリーフを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
バレンタインにオススメなハートのカレーは、隠し味に「ヤマサ昆布つゆ」を加えることで、手軽にじっくり煮込んだような味わいに。野菜たっぷり、愛情たっぷりなメニューです。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (4)