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手料理
  • 2017/02/27
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抹茶のババロア

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
粉ゼラチン…8g
牛乳…400ml
抹茶1
粒あん(市販)…120g
砂糖2
作り方
1
粉ゼラチンを水大さじ3(分量外)につけてふやかす。
2
牛乳を沸騰直前まで温めて火から下ろし、①の粉ゼラチンを入れて混ぜる。
3
抹茶を小さなボウルに入れ、②の牛乳を大2加え、よく混ぜる。
4
粒あんを中くらいのボウルにいれ、②の牛乳の残りを加えて固まりをほぐす。③の抹茶と、砂糖を加える。(小豆は潰さない。)
5
容器に入れ、冷蔵庫で最低3時間固めたら完成!
ポイント

・③の工程でダマが出来ないように素早く
・砂糖の量はお好みで!
・しっかり冷やして冷蔵庫から出したら綺麗に層になります♪

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