SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜に塩1枚1枚かけて揉んで、水洗いして、粗切り唐辛子、リンゴジュース、塩麹、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、昆布細切り、だしパックの中身を混ぜて1枚1枚塗ってジップロックに入れて冷蔵庫で2時間寝かせました。
結果、だしパックのせいか、しょっぱくて不味いです(´・ω・`)ショボーン
ニンニクの効いた美味しいキムチが作りたいです(´;ω;`)