• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/11/18
  • 3,576

とんちんさんの料理 バターフレーキー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
3度目の挑戦ですッ😤💪
今度は卵焼き用の四角いフライパンを型にして
焼いてみましたッ♡
ちぎりパンスタイルで
カリカリに仕上げることが出来ましたッ‼️
🚪ᐕ)お邪魔します

素晴らしい👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻
また素敵なちぎりパン風に作ってくれてありがとうございます😊
ユキちゃん から 鬼百合
鬼百合サンッ♡
おはようございますッ
ねっ?ねっ?
ちぎりパンスタイルもいいでしょッ?
カリカリ部分としっとり部分
入れ混ざったバターフレーキーですッ🤗
鬼百合サンにも
いっぱい食べて欲しいデスッ💕
ユキちゃん から とんちん
とんちんさんッ
いつもありがとうございます。
パウンドケーキの型をヒントに
も少し浅いモノを?
と、考えて🤔
四角の卵焼き用のフライパンに寄せて
作ってみました。
トンちんさんの写真みたいに
綺麗なカタチって無理だけど
色々チャレンジしてみます。
ユキちゃん❤️すごいね〜💓
キレイに焼けてる💖
カリカリ美味しそー😋💕
ユキちゃん から こずりん
こずりんさんッ
コメントありがとう〜💕
カリカリ美味しいですよ〜
一枚一枚剥がして食べることも
面白いデスッ😋
これ、美味しそう!!
私も作ってみたいです❤︎
難しいのかな、、、
難しくないです。
デニッシュ生地作るなら
コレからの季節が最適です。
とんちんさんの投稿にあるレシピで
作ってます。

cotta の「マフィン型で作る簡単バターフレーキーのレシピ」

デス。
ユキちゃん から もも
返信書くとこ間違えました。
cotta の「マフィン型で作る簡単バターフレーキーのレシピ」で作ってますよ🤗
もも から ユキちゃん
ありがとうございます〜。
時間がある時に挑戦してみたいです。
マフィン型は持ってないのですが、玉子焼き用のフライパンならあるので、私もそれでやってみたいです〜。
素敵な情報ありがとうございます❤︎
ユキちゃん から もも
切ったデニッシュ生地の大きさや並べ方でも色々縞模様や膨らみ方が変わるみたいですよ?
ひょろひょろ〜って枝みたいに膨らませたり、縞々ゼブラみたいに膨らませられたら
面白い気がします。
またももさんも挑戦したら
見せてくださいッ💕
楽しみにしてます♪
スイーツはごく簡単なものしか作ったことなく、スポンジケーキすら焼いたことないのですが、これすごく美味しそうなので、いつか作ってみたいです❤︎
ユキちゃん から もも
先週土曜日に作った台湾カステラ
とっても上手く膨らんだのッ💕
頭が割れちゃいましたが、大満足😋
とっても詳しいレシピ観ながらだったから
なんだと思います。
詳しいレシピも添付しておいたので
スポンジケーキ系で台湾カステラ作る際は、是非ご覧くださいマセ〜🤗
もも から ユキちゃん
わ〜、それも美味しそう。
参考にさせてもらいますね!
ありがとうございます❤︎
ユキちゃん から もも
🤗💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)