• お気に入り
  • 326もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 2,061

✨🐔✨香りチキン✨🐔✨ Herb Chicken

レシピ
作り方
1
普段通りに鶏肉の下処理をする。
鶏肉にスパイ類をまぶす。
冷蔵庫で暫く寝かす。

フライパンで皮目からしっかり焼く。
裏返してフランベさせて火を通す。
出てきた油をスプーンなどですくいかけながら焼くと、皮がパリパリになります
みんなの投稿 (12)
クレイジーソルト➕バシル、セロリ、ペッパーで下味して、皮をオーバー気味に焼いてカリカリにしました。
身はジューシーに出来た( •ॢ◡-ॢ)-♡

半分はサラダに乗っけて、カリカリチキンサラダにして食べました。
パリパリチキンいいですねービールもすすみそうな感じでお腹空いてきましたー(≧∇≦)
yoriko から さえ
有難う!
鶏肉大好きです💓
特売の鶏肉でも美味しく出来ました(⌒▽⌒)✌️
わぁ、皮がパリパリで美味しそうな😁💕
真似しよ〜
yoriko から chie
安くて簡単! クレイジーソルト使って〜♪😄
皮、パリパリ感めっちゃしてます😍
フランベって、IHでも、
できます?😅
サラダにのっけて、食べたいな♪
yoriko から ハル
ハルさん!嬉しいです☆

私、IH使った事ないわ〜f^_^;
高温にすれば良いような気がするよね〜💦
チキンは気軽に料理できて美味しいから大好きです😄💕
Looks awesome as always!

How have you been? (Long time huh? Lol)
yoriko から Curt Chill
Thank you! What did you do? My Sweet! Miss you very much!!❤️❤️❤️
Nothing much, I've just been really busy with work and school, that's all
yoriko から Curt Chill
Fine!! Working and Study, sound very hard. Do you study cocking ?
Please show me your latest lovely dishes soon. Sweetheart!!❤️❤️❤️
Curt Chill から yoriko
Late response time lol

But no, I study psychology and journalism. Cooking is more of a hobby for me.
もぐもぐ! (326)
リスナップ (21)