• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 11,227

圧力鍋でごぼうとオニオンの簡単トロトロスープ♥︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本
玉ねぎ
2個
4カップ
コンソメ
1〜2個
バター
小さじ1
パセリ
適量
作り方
1
ごぼう、玉ねぎは薄切りにします。
2
圧力鍋にごぼう、玉ねぎ、水、コンソメ、バターを全部入れて圧力をかけるだけ(。•̀◡-)✧
シューとなったら火を止めて、ピンが下がったらあとは味を見てコンソメが足りないようなら足すだけです‼︎
3
仕上げにパセリをフリ入れます。
ポイント

ただ圧力鍋に全部の材料を入れるだけら簡単過ぎるスープです(●☌◡☌●)
素材の味がふんだんに味わえるスープです♥︎

みんなの投稿 (2)
ウチでは圧力鍋に残り物野菜を適当に入れてスープやポタージュをよく作ります(∩❛ڡ❛∩)
無駄にならないし、栄養満点だし、素材の味が生きてて本当に何の野菜でもスープにするイケちゃいます♥︎
ゴボウのスープ、やったことないから今度やって見よ🌟
(•⚗ั౪⚗ั•)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)