• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 1,358

ビビンバ風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
75
牛ミンチ
30
人参(短冊切り)
15
大根(短冊切り)
50
にら(6cm)
6
醤油
4.5
3.75
ごま油
1
みそ
1.5
砂糖
0.75
おろしにんにく
0.5
0.4
豆板醤
2
白菜キムチ
12.5
作り方
0
牛ミンチと調味料を混ぜ、5分おく
1
炊飯器に洗い米を入れ、水を加える
牛ミンチ、人参、大根を加えて軽く混ぜ、炊き込む
2
炊き上がったら全体を混ぜ、にらを加えて蒸らす
3
器に盛り付け、お好みでキムチをトッピングする
ポイント

豆板醤を使った韓国風炊き込みご飯です
緑黄色野菜を使っているので、ビタミンAがとれます

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/

今日は豆板醤を使った韓国風炊き込みご飯です(=^ェ^=)
もぐもぐ! (44)