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手料理
  • 2017/01/19
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タジンde坦々肉味噌モツ鍋

レシピ
作り方
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モツを湯通し。葱と生姜と酒の入った火を止めたばかりの熱湯にモツを入れあら熱が取れたらモツを取り出しておく。

▲肉味噌の用意。合挽き肉150gに胡麻油と三温糖を各小匙1を混ぜ混んでおく。

◎玉葱半コと白葱半本分(あれば筍や椎茸も)のみじん切り、 そこににんにくと生姜のみじん切り各小匙1弱。

フライパン弱火で◎を透き通る位に炒め、▲を加え塩を1つかみいれる。そして味噌お玉半分強、豆板醤と韓国粗びき唐辛子を各大匙半分、コチュ醤とオイスターソースを各小匙1で色がかわるまでよく炒める。
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↑に酒と胡麻タレを各大匙1、刻んだニラ根元から半束分、荒くハサミで刻んだ唐辛子2本分を入れ更に炒め、味を見て塩や味醂少々。水分が9割り位飛んだら、肉味噌の完成。

●カムチミ半本に水200mlを1煮立ちしておく。

タジンに木綿豆腐と真ん中にお餅wここに●のスープを入れ…
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千切ったキャベツ、もやし、短冊切りの中葱、えのき、輪切りの玉葱を合わせたもの適量をのせ、モツをのせ…短冊切りのニラをのせ、肉味噌をドーーンとのせ、韓国粗びき唐辛子を適量振りかける。

そしてお一人様のタジン鍋なら蓋をし500wのレンジ6分位。ワイワイ大鍋で卓上コンロなら適当に~♪
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