• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 2,346

フワフワとろ〜りキッシュ風♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
2束
しめじ
1パック
ベーコン
5枚
コーン
好きなだけ?
カマンベール
4個
たまご
2個
牛乳
200ml
塩コショウ
少々
作り方
1
ほうれん草とベーコンは油を引かず一緒にフライパンへ軽く火を通す。ほうれん草が少ししんなりしちゃえばOK(容器に入れやすくするため)
2
しめじは石づきをとって、ほぐす。
耐熱容器へ入れる。
3
割りほぐした卵に牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ容器に注ぐ。
4
コーンと1㎝角に切った(適当でいいよ)カマンベールをパラパラして、スプーンでぐるぐるっと混ぜる。
5
トースターで8分焼いたら、ふわふわでとろ〜りキッシュ風の出来上がり♡
ポイント

今日はミニココットを使ったので、容器に入りやすいように、火を通しちゃったけど、大きな耐熱容器ならその必要はないかも★
お家にある野菜で、すーぐ出来ちゃうぞ♡パプリカ、アスパラガスも美味しそー‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)