• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 6,840

丸賀茂茄子の白味噌グラタン

みんなの投稿 (21)
丸々艶艶の京野菜 丸賀茂茄子を白味噌グラタンに。はぁー幸せ♡
たっぷり目の油でじっくり両目焼いてお出汁を染み込ませ。
出汁白味噌にマヨネーズ少々、胡麻のソースとチーズをこんもり乗せて。
よくやってくれました!👏🍴💖
あ〜、食べたいです!!
京野菜は本当に、美味しいですね。
あわわ…(๑°⌓°๑)
もう一緒にわたしもこんがり焼いちゃってください…
To: kim555
おーたさん
やりました✋
丸々艶艶の賀茂丸茄子が錦で私を呼んでいましただ!
グラタンにしてくれと😆
京野菜専門店であれこれ迷いましたよー人混みにもみくちゃにされながら💦リスナまでありがとう!!
To: naruco2
なるちゃん
わは!じっくりゆっくり油攻めですわよ😱ほんで白味噌塗られてチーズで焼かれちゃうお?♡♡
きゃーー!美味しそう!ブランチから豪華ですねー!
京お野菜は私も大好きです♪加茂茄子と白味噌のコンビネーションがたまりません(>o<)
はぁー食べたい。
茄子好き〜っっ‼
あらまぁ〜素敵な一品!! (◍>◡<◍) ❤ 食べたい〜〜!丁寧なお料理さすが✨✨
To: kiabuu
あぶみんさん
ありがとうございます🎶
ほとんど生もん、切って盛っただけだけど😆
白飯というより飲みたくなるブランチでした。
京野菜はイイですね〜迷わず王道の丸茄子白味噌チョイスしますた🎵🎵
To: MakiHiro
まきちゃん
ありがとう〜😊
これは2,3個食べなきゃ気が済まないょ〜😆物足りなかったw
To: miigreen
翠さん
私も茄子大好きー!
揚げても焼いても蒸しても、和洋中なんにでも合いますね、奴は☝☝
To: romie
あ~わかります。
でも賀茂茄子って高級だよね?
To: ririkahime
みどりさん
ありがとうございます☺
美味しく食べたいが為の労力って惜しみなく注げるのが怖いですよね😁
身がゴロゴロ甘かったです💕
Beautiful dish!You are so lucky to live near Kyoto,the quality of these vegetables so good there,丸賀戊なすis really delicious and even better with all these grilled 白味噌, cheese, mayo on top,looks so luscious and full of umami flavour!
はんなりやわ〜😍😍
茄子の紫とベージュの白味噌ソースが美しい✨
Allベジ素材ってところもウキウキしちゃう👯👯🎶
白味噌とゴマペーストとマヨね!
茄子をじーっくり焼いて出汁をだすのがコツかしらん?
To: rikk
Hello rikk!!
sorry for the late response🙏
Yeah!!as you say it was the nice combination dish and I'm glad that you know well this 賀茂なす's umami 😉!!
It's one of the most famous vegetables in kyoto,I really love it.
So there were too many tourists in 錦市場(it's vacation week now in japan) but ha
To: rikk
had an exciting shopping time😁
Thank you for two resnaps!!!
To: namastelotus
lotusさんこんにちは🎶
わーい。これでKOさせちゃいました?光栄だなぁ〜〜。
これは、正直、うまかったです
(`_´)ゞ♡
To: bronzebee
beeはん
いつもおおきに〜😊
allベジ素材でbeeはんにもえらい喜んでもろてうち嬉しぃわぁ✨
両面焼いた時に出汁をかけて焼き込んだどすよ。
ペーストは使ってないけど、それもより濃厚そうで、ええわぁ💕
リスナまで、ほんにおおきに💕
ちょいウザくて堪忍やで〜🎵
To: labomiho
みほさんお久しぶりです♡
来てくれて嬉しぃ〜☺
最近SD時間無くて見にいけず終いなんですよぉ💦
これは賀茂丸茄子の王道の食べ方ですね😆うまかったです♡
リスナまで、ありがとう🌸🌸🌸
もぐもぐ! (188)
リスナップ (7)