• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
カルビ
50g
ケイジャンソース
大さじ1
ハリッサ(辛口の時)
小さじ1
サーモン
150g
ホタテ
大粒4個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
パセリ
大さじ1
クスクス
50g
作り方
1
★を合わせて揉みこんで15分程置いてから焼く。

トーストしたパンにキャベツの千切り、スライストマト、スクランブルエッグと共に挟む。

クスクスは乾燥50gと熱湯60gを合わせて混ぜて戻したら冷ましておく。

☆の具は角切りにして調味料を混ぜたら15分程置いてからクスクスと和える。
みんなの投稿 (1)
ケイジャンソースとハリッサを漬け込んだ薄切り肉で簡単ケバブ風♪
クスクスサラダはサーモンとホタテのマリネと一緒に和えて♪

#簡単料理 #お弁当 #お刺身/マリネ #焼き肉 #肉料理 #魚料理 #オイルソース #お花見 #肉の日(2月29日) #肉の日(2月9日) #サンドイッチデー(3月13日) #サラダ記念日(7月6日) #魚の日(10月10日) #刺身の日(8月15日) #焼き肉の日(8月29日) #レモンの日(10月5日) #世界パスタデー(10月25日) #サンドイッチの日(11月3日) #鮭の日(11月11日) #アフリカ料理 #中東料理 #トルコ料理 #ケバブ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)