• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 1,150

簡単酢レモンで漬けただけマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマトエビなど好みの野菜類
好きなだけ
簡単酢レモン
漬けたものがひたひたに浸かるくらい
作り方
1
生で食べれるもの意外は下茹で等する
2
素熱が取れたら漬けるだけ。味を確かめてちょうど良いところで引き上げる。(私は1日くらいが好きです)
ポイント

トマトを漬けるときは真ん中を楊枝などで刺してから入れるか湯むきすると浸かりやすいです。
お野菜は何でも浸かるかと思い、ブロッコリーや豆を入れてみましたが、見事に変色してました(^_^;)

みんなの投稿 (1)
モニターに当選したので作成(^_^)
酢の物系は苦手ですが、この酢はきつくなく、レモンの香りが爽やかで食べやすいです。
もぐもぐ! (52)