• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/09
  • 503

辛味もやしの冷やし混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
もやし
適量
茄子
半分
キュウリ
適量
椎茸醬
小さじ1〜2
辣油
適量
山椒
適量
ごま油
適量
醤油
適量
作り方
1
もやしを茹でて軽く水通し
椎茸醬、ごま油、辣油、醤油、山椒と混ぜ合わせる。
2
茹でた中華麺を水通ししたら、胡麻油をかけて混ぜ、もやし、揚げ焼き茄子、キュウリと盛り付ける。
ポイント

味をしっかり付けたもやしと混ぜて、辛くて美味しい!

みんなの投稿 (1)
#混ぜそば#もやし#冷やし中華
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)