• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/01/18
  • 1,387

鬼くるみのリキュール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
くるみのリキュール仕込み中です。
とにかく鬼くるみは殻が硬いです。長い時間炒れば割れるはずなんだけど😅それでも頑張って開かないコはそのまま焼酎に浸かってもらいました😁
出来上がりが楽しみ✨
#お酒 #胡桃 #信州の野菜
わー❣️
胡桃がいっぱい♡ 胡桃大好きです♡⃛
リキュールに漬けたコ達は、パンやケーキ、お料理に使ったりして、リキュールは飲むの? くるみの香りがするお酒✨ 美味しそう💕 何だか、わたしまで楽しみワクワクする♡⃛꙳⋆⊂( ⸝⸝⸝°⧿°)⊃
はるちさん こんばんは。横山たかこさんのくるみレシピをテレビで見たので、産直で購入した鬼くるみで作ってみました。
3カ月くらいから飲めるらしいけど、樽で仕込んだような風味で美味しいんですって😍早く飲みたい😆
おはようございます😃

鬼くるみのリキュール⁉️とても気になりました。
また寄らせてくださいね🐿️

フォローさせていただきました。
よろしくお願い申し上げます。🙇🏻‍♀️
seiko_funfood から Blueberry🫐
Blueberryさん はじめまして。フォローありがとうございます😆
彩鮮やかで美味しそうなスナップを見させていただいていました😊

長野はいろんな野菜や果物がいっぱいあるので、嬉しくて何種類もお酒を仕込んでいます😅

これからどうぞよろしくお願いします😃
生の殻付き胡桃って売ってるんだね。
これは飲むお酒かな?胡桃をパンとかに入れたら美味しそうね
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは🌝 長野ではふつうの「かしくるみ」と小ぶりの「鬼くるみ」がどちらも生の殻付きで売っています。私も鬼くるみはこっちに来て初めて見た😅
殻つき胡桃は炒ったりしなくても、ただ殻を割ってポリポリ食べるだけで香ばしくてめっちゃ美味しいの😆 
お取り寄せでも買えるようだから、ぜひお試しくださいね😃

胡桃リキュールはそのまま飲んでも、バニラアイスにかけたりしても美味しいみたい🍨
もぐもぐ! (135)
リスナップ (18)