• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 2,055

今夜の肴(2021.12.12)

みんなの投稿 (5)

白姫えびの塩焼き
手羽中の柚子コショウ焼き
スティックセニョールの明太子ソース
ズッキーニのツナ和え
おはようございます✨

明太子ソースの作り方を教えてくださいませ🙇‍♀️
いろいろ使えそうですね🤗
ぷり から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
おはようございます😀
問合せ ありがとうございます
このソースは 野菜だけではなく 何にでも合うので 重宝しますよー😋
材料
辛子明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ ½
レモン汁 小さじ ½
酒 小さじ ½
コショウ 少々

明太子をこそげ出し 全部混ぜるだけ😄
明太子の種類等で塩味が変わるので
塩・コショウは お好みで調節して下さい 調味料の分量も目安です
私は明太子多めが好きです✌️😋

簡単なので 是非~
ぷり から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
スペースを変に開け過ぎて見にくくなった😥スミマセン💦
こんにちは✨

回答、ありがとうございます🤗

美味しそうです💕
もぐもぐ! (223)
リスナップ (11)