• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/07/27
  • 702

ブリの辛味揚げ 3色どんぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブリぶつ切り
適量
辣椒粉
適量
適量
鰹出汁
100㍉
ハチミツ
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
粒山椒
3〜5
シメジ
適量
ズッキーニ
適量
ほうれん草おひたし
適量
鰹節
適量
鮭フレーク
小さじ1
作り方
1
ぶつ切りのブリを水洗いして、水気を取ったら辣椒粉をつけて揚げる。
ズッキーニ、シメジも粉をつけ揚げる。
2
鰹出汁、醤油、粒山椒、ハチミツを煮詰めてネギを入れて揚げたブリに絡め、ご飯に乗せる。
鰹節に醤油、ほうれん草
3
余ったブリとズッキーニ、シメジは付け合せに
ポイント

辣椒粉で辛味揚げにして、甘辛ダレと合わせてご飯と良く合い、付け合せは辛味をそのまま味わえます。

みんなの投稿 (1)
#ブリ#ブリ丼#甘辛#ブリ唐揚げ#3色丼
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)