• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,532

濃厚紅茶ケーキ💞

レシピ
作り方
1
砂糖、サラダ油をボウルに入れ、よく混ぜる。
2
❶にバターを入れ、ふんわり白くなるまで混ぜる。
3
❷に卵を1個ずつ入れ、しっかり混ぜる。
4
紅茶を作る。
紅茶の茶葉に熱湯を入れ、紅茶を作る。蓋を被せて少し蒸す。
5
❸に❹の茶葉も入れ、混ぜる。
6
❺に粉類をふるい入れ、サックリと混ぜる。
7
❻を型に入れ、冷蔵庫で35分休ませる。
8
❼を170℃のオーブンで50分焼く。
焼けたら、完成!
ポイント

ひと晩置いてからの方が美味しいです!😋
バターなどは、常温で柔らかくすると混ぜやすいです!😊

みんなの投稿 (1)
家族や、友達に好評なケーキです!
ぜひ、作ってみてください!😋
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)