• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 3,087

レバーと新ジャガのハニーバルサミコ

レシピ
材料・調味料
小さな新ジャガ
10個
レバー
260g
タマネギ
1個
50cc
40cc
バルサミコ
大さじ4
ハチミツ
大さじ1
ニンニク摩り下ろし
適宜
醤油
大さじ3
ドライローズマリー
適宜
小麦粉
適宜
作り方
1
新ジャガは皮ごと半分に切り、レンジで楊枝がすっと通るまでチン。

レバーは食べやすい大きさに切り、流水で血抜きする。

タマネギはくし切り。

レバーの水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

フライパンに油を多めにしき、レバーの表面を焼き付ける。
半生くらいで、ジャガイモを加え焼き目を付けるように炒め、ローズマリー、玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。


*の調味料を全て加え、トロミが付くまで煮詰めたら出来上がり。
みんなの投稿 (6)
レバー嫌いな旦那さんがいない時には、コレ作らなきゃねー。
私もレバーが苦手だったり(꒦ິ⌑꒦ີ)
1度もレバー料理したことないんです

家族の為に、そして健康の為にも作ってあげたいなぁーと
嬉しいです♡
リスナもありがとーです!
あれ、何度も作ってくれましたよねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
またあの嬉しいつくフォト思い出してニヤリしました❀.(*´◡`*)❀.
ティアプさん♡ありがとう꒰*´艸`*꒱
このお皿、クラフトフェアの戦利品で、私もお気に入りです꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
ayuさんも!!!
自分が嫌いな物ってなかなか食卓に出さないですよね、、、
私も人参が実は昔苦手で(笑)
でも、子供ができて、人参も食べさたくて、料理するようになったら好きになりました꒰*´艸`*꒱

今日、旦那さんが急遽家で夕飯食べると言われ、なんでもいいから!
と言うので、じゃあコレ食べてって出しました(笑)

そしたら、コレは食べられると珍しく食べました!

シメシメです(笑)
蜂蜜なしですがこれ作らせて頂きました(*^^*)
美味しかった!!

バルサミコの甘味でレバーが食べやすくなりますね。

つくフォト投稿させて頂きました(*^^*)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (13)