• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 523

玉子とソーセージパン

レシピ
材料・調味料
低糖質食パン
2枚
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ウィンナー
6本
玉子
3個
少々
砂糖
少々
牛乳
大さじ3
バター
適量
オリーブオイル
適量
粉末コンソメ
大さじ 1
お酒
大さじ 1
作り方
1
①玉子3個を割り、塩、砂糖少々に牛乳大さじ3を入れてよく混ぜる

②フライパンにバター大さじ 1入れ、①をゆるめに炒める
※一度フライパンから取り出します

③フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、輪切りしたウィンナー、細かく刻んでトマトを入れて炒め、
お酒大さじ 1と粉末コンソメ大さじ 1を入れ混ぜる

※水気でなくなるまで炒め、火を止めて
②の玉子炒めを入れて混ぜる

お皿に盛り付けて完成です

※パンにのせて食べて見ました
ご飯のおかずでも美味しいです
みんなの投稿 (1)
#一本堂#低糖質食パン#玉子とソーセージ炒め
もぐもぐ! (45)