SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日届いてたマルコメ株式会社様からの
モニター商品✨
#糀甘酒LL糀リッチ
#糀甘酒の素
ありがとうございまーす❥❥❥
去年は#siroka 様のモニターで
糀甘酒と電気圧力鍋いただいたので
糀甘酒は2回目ですが、また違った種類の糀甘酒なので色々楽しめそうです。
スイーツを今日作ろうと思ってたのですが、
お弁当の作り置きに使ってみようと🤔
いつも作る #にんじんのグラッセ なイメージで、糀甘酒の素のほうで煮込んでみました♡
にんじんがヒタヒタになるくらいの糀甘酒(濃度2倍)を入れてコトコトとじっくり煮込みました。他は何も入れてません。
にんじんは、先にさっと湯掻いているほうが良いかもです。
生からだったので、柔らかくなるまで時間かかりました(((^^;)
ヒタヒタにして煮るのでじっくり弱火で煮込まないと焦げてくるので要注意ですよ〜。
にんじん臭さも糀で消えてほんのり甘みのある仕上がりになりました♬*゜
そしてにんじんを取り出した煮汁の残りに
牛すじ煮込みの砂糖以外の調味料を入れて、またコトコトと弱火で煮込み。
あっ、ココで甘酒追加しました。
→牛すじ煮込みは参考にしたレシピ貼ってますが、結構適当です(((^^;)
そして、こんにゃくも何もなかったので
牛すじオンリーです(笑)
牛すじは下処理をして冷凍していたものを使いました。
汁気が少なくなる頃には、煮汁にもトロミがついてて、よく牛すじに絡んでました。
めちゃくちゃコクがあって、お砂糖なしでもスゴく美味しいっ❗️
ヘルシーな牛すじ煮込み完成です☆*゚
さて、次は何作ろうかな〜
楽しみ楽しみ⑅︎◡̈︎*
#snapdish様ありがとう
コトコト…両方共合いそう‼️美味しそう✨✨
根気要る仕事、偉いね😆
手間暇かけてるものって、やっぱり美味しさが違う気がするのよー。
見習わなきゃ💦いや…食べに行きたい…
人参は気軽に出来そうだし真似っ子してみよー💕
これこれ〰️🎵
ニンジンの甘味も ついてるのかな⁉️
美味しそう‼️
コトコト手間暇、、、じゃーないよ😅
鍋に入れて放置・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
スイーツにまだ辿りつかず💦
はよぉ作りたい〜けど、余裕がないっ❗️
私もゆきちゃんのちゃちゃーっと色んなもの作るアイデア、、、食べに行きたい😋
因みににんじんは、お弁当に入れたら
少し甘酒の白っぽい色が残るから
食べるの勇気いるって娘が( -∀-)
どないもないわっ(笑)
おそーなりましたっ🙏
妥協できん牛すじも冷凍しとったよ。
お砂糖入れて煮るよりも
甘酒のが美味しかったーーー💪
甘くみてたゎ甘酒め🤣
にんじん砂糖なくても甘みあるよ〜。
臭みも消えて美味しい♬*゜
コメいれてないけど、
ちかちゃんの投稿の肉ののった?だし巻きかな?めーっちゃ食べたいゎ(//∇//)