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手料理
  • 2013/11/30
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給食のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合い挽き肉
200g
豆腐(かさまし)
1丁
玉葱
2個
人参
1本
マッシュルーム
1P
レーズン
1/2P
GP(彩り)
バター
10g
にんにく
3かけ
ウスター
大匙3杯
醤油
大匙2杯
カレー粉
大匙1杯〜2杯
2つまみ
作り方
1
玉葱は大きめのみじん切り、人参はいちょう切り、マッシュルームはザクザク、にんにくはみじん切りに各材料を切る。
2
鍋にバターを入れて、にんにくと合い挽き肉と、玉ねぎを中火で炒める。
玉葱が透き通ってきたら、人参とマッシュルームとレーズンを加えて、炒める。
3
人参が柔らかくなってきたら☆の材料を入れて、炒める。
4
水分が無くなるまで煮つめたらGPを入れて、軽く火を通して完成です。

ポイント

給食センターのかたに聞きました。調味料は大雑把です。給食用なので結構甘めです。辛さも好きな辛さにしてください。

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