SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉をたくさん買っておいたのに、なかなか使いきれなくて、どうしようかと思っていたら……大先輩からごま油でパリパリに焼いて振りかけにすると良いょと言われまして。ちょっと試したらとても簡単に嵩が減りパリパリになりました。これなら傷まないし保存出来る!
それに『つぶみそ』をパラパラと加えたら、超簡単😉大葉つぶみそふりかけの出来上がり〜🤗
早速おにぎりにしてみました。つぶみそが顆粒状なのでサッと全体になじむから混ぜるのも楽々。
そしてあまり塩っぱくないのも良いですね。
つぶみそは顆粒状で使いやすいだけでなく、乾燥しているからとても衛生的で、お弁当が痛みやすくなるこれからの季節にはとても良いと思いました。
#つぶみそ ふりかけ #お弁当 #保存食/常備菜
大葉とつぶみそ。😃💗
ふりかけに。 これは いいなぁ。。
つぶみそ当選おめでとうございます😊♡
私も貰いました。
投稿は^_^;まだでした。
つぶみそ、思ってたより塩味が薄めでお出汁がしっかりしてて良かったです。
せっかく顆粒状なので、それを活かしてみました。
大葉も良いけど、そろそろ庭の山椒も芽吹いているので木の芽でも作ろうと思ってます。