• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 2,357

焼豚のスタミナ丼♡温玉のせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
250g
❇︎ウスターソース
大4
❇︎醤油
大1
❇︎はちみつ
大1
❇︎砂糖
小1
❇︎みりん
大2
にんにくスライス
5〜10枚
適量
温玉
人数分
レタス
3枚
ゴマ(飾り用)
適量
ネギ(飾り用)
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フライパンに油をひき、ニンニクスライスを入れて香りがたつまで炒める
2
豚バラ肉にブラックペッパーを振りかけ、フライパンで両面こんがり焼く
3
材料の❇︎を全て2に入れタレがトロッとしてくるまで中火〜強火で炒める
4
丼に白米、一口大に切ったレタス、3の豚肉、温玉の順に乗せ、ゴマとネギで飾り出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
夏バテ知らずのスタミナ丼(* ॑꒳ ॑*)
こってりなタレがご飯に合います♡
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)