・焼く時間が長いとおにぎりがほぐれてくるので強火で表面を焼くようにします。・しょうゆを直接おにぎりにかけてしまうと水分で崩れてくるので、フライパンに加えて軽く沸騰させてから絡ませます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油は風味付けに使いたかったので減塩しょうゆがピッタリ!
塩っぱくならなくて⭕️
焼きおにぎりは崩れることが多くて難しい…
しっかり握るとか、握ってから表面を乾かすとか、醤油を多過ぎないようにとか、幾つかやってみてなんとか崩れずにできたー✨✨成功
隠し味のパルメザンチーズがつなぎにもなったかも💡
フライパンで焼きましたー
とうもろこしの甘味が引き立って美味しかった♪
#焼きおにぎり #もろこし焼きおにぎり #醤油焼きおにぎり #とうもろこしご飯 #フライパン焼きおにぎり #おにぎり #おむすび #とうもろこし #ご飯 #バター醤油 #減塩しょうゆ