• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 357

『アマトリチャーナ レンジでワンボウル』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160㌘
250cc
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
トマト缶
300㌘
コンソメ
1かけ
これうまつゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
0
玉ねぎ👉薄切り
ベーコン👉1㌢幅に切る
○は混ぜておく。
1
大きいボウルに水とオリーブオイルを混ぜて
半分に折ったパスタを入れて、パスタに水が絡むように混ぜる。
2
②にベーコン、玉ねぎの順に入れて、ふんわりラップをして600Wで15分。
3
レンジから取り出して、トングで混ぜる。
(この時、硬いようなら追加でレンチン)
4
混ぜておいた○をボウルに入れて絡めたら出来上り。
5
お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけて出来上り。
ポイント

パスタソースは市販のものでもOK

麺を柔らかくしたいときは水を少し増やして
レンジの時間を調節してください。

みんなの投稿 (1)
🍝
お昼は冷蔵庫にある
ベーコンと玉ねぎ、パスタで
アマトリチャーナ。

オーブンレンジのレシピを検索していたら
これが出てきたので
ワンボウルレシピ。

パスタソースが無いので
トマト缶とコンソメ、これうまつゆを使って

美味しかったです。

#簡単料理 #スパゲティ #節約料理
もぐもぐ! (17)