• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 50,347

ソースなしで食べるピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
片栗粉
適量
A
合挽き肉または豚挽肉
150g
パン粉牛乳
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
B
しょうゆみりん
各大さじ1半
4分の1カップ
砂糖
小さじ1
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとる。
Aを練り、ピーマンに詰める。
2
フライパンに油を敷いて、肉の面に片栗粉をまぶしてそちらを下にしていれる。

こんがりしたらBを加え、ふたをずらしてのせる。
弱火で7.8分煮たら裏返して、汁気がするなくなるまで煮る。

器に盛り、ゴマをふる。
ポイント

sunkonカフェごはん4より。

みんなの投稿 (3)
いつもはピーマン肉詰めはケチャップで食べるんだけど、今回はソースなしで食べる肉詰め♡

ソースなしだから、お弁当にもピッタリです!!!

腹ペコ長男が盛り食いしてくれました😁
これはお弁当にもいいなあ✨
下味にケチャップ入れるんだね👀✨
🌟っと😊
さくちん から みきお
みきおさん、こんにちは♡
(°〜°)ゞビシッ

下味付いてるとお弁当には助かりますよね!!
ぜひぜひ試してみてくださいね〜⭐️
ヾ(o´▽`o)ノ))
もぐもぐ! (189)
リスナップ (40)