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手料理
  • 2021/01/26
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白菜獅子頭🇹🇼(白菜と肉団子の甘辛煮)

レシピ
材料・調味料 (2食分)
肉団子
豚ミンチ(赤身)
1パック
長ネギ
10cmくらい
干海老
軽くひとつかみ
干し椎茸
少1個
生姜
1/2かけ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ
大さじ1
醤油
大さじ1/2くらい
ごま油
ちょこっと
Kurozu Farm 黒酢白みつ
小さじ1弱
片栗粉
適量
揚げ油(白ごま油)
適量
肉団子以外
ミニ白菜
6枚
春雨
軽く1握り
干海老と干し椎茸の戻し汁
あるだけ
コップ1〜1.5
醤油
大さじ2.5
Kurozu Farm 黒酢白みつ
大さじ1弱
トッピング
しょうが
少し
作り方
1
●肉団子を作る
干海老と干し椎茸は水で戻してみじん切り。
しょうがとねぎもみじん切り。
肉団子の材料をもみもみして大きめの団子にして片栗粉を薄くまぶして揚げる。
2
春雨は熱湯で戻しておく。
白菜は食べやすい大きさに切り、電鍋の内釜に白菜→春雨→肉団子と重ね、干し椎茸と干海老の戻し汁、水、醤油、白みつを入れて内蓋をする。
外釜にカップの水を入れて内釜を入れ、外釜の蓋をしてスイッチオン。
3
皿に盛り、千切りにした生姜を乗せる。
ポイント

台湾の家庭料理。
肉団子はダイエット時は焼くだけだけど、揚げるとやっぱり美味しいな。

うち鍋にも蓋する。

みんなの投稿 (1)
白菜の消費。見た目は地味だけどお気に入りのリピめし💕
#台湾料理 #白菜 #肉団子 #黒酢 #電鍋
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