SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しょうか?って、そーいやぁ皆さんが
作ってる中で抹茶シフォンケーキが、
美味しそ〜〜だったなぁ〜♫
いつも使ってるHMの代わりに米糀粉を
使いまして〜、カルーア抹茶と牛乳、
卵黄と米糀粉をざっくりと混ぜて〜
卵白はメレンゲにして混ぜ混ぜ〜の
グラニュー糖はちょっと少なめでも
いっかなぁ〜?米糀粉がほんのりと甘〜〜いよい香りしてるしw
カルーア抹茶を使うので、アンコを
トッピングしてみよ〜!
あとはシフォンケーキ型に入れて
オーブンへ〜〜( *´艸`)
おお〜〜っと!ふんわり、そして
しっとりとした感じでいつもの
ケーキじゃぁない!www
お店で売ってる香りがする〜笑
ちょっと焦げ目ついちゃった所は
アンコを足し増してw隠しちゃえ😅
HMじゃこんな感じにならな〜〜い!
ふんわり、しっとりとしていて
しかももっちもち!(*´Д`*)
嫁ちゃんも娘も、パパ作ったの〜?
ってw
美味しいよ〜〜!ってパクパク
あっと言う間に無くなりましたw
休日のゆったりとした午後のひと時を
楽しい時間にしてくれてありがとう
ございました〜♫
背の高いかっこいい
シフォンケーキですね〜😊
奥様も娘さんもびっくりですね❣️
あんこがまた美味しそうでいいですね
たくさんのもぐもぐリスナップ
フォローまでありがとうございまーす
よろしくお願いします😄