• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,514

モニター当たったぁ〜♫ しかも大豆と米糀のスイーツ粉と カルーア抹茶のダブル当たり〜!

みんなの投稿 (2)
と、いう事で何かコラボ作品を作りま
しょうか?って、そーいやぁ皆さんが
作ってる中で抹茶シフォンケーキが、
美味しそ〜〜だったなぁ〜♫

いつも使ってるHMの代わりに米糀粉を
使いまして〜、カルーア抹茶と牛乳、
卵黄と米糀粉をざっくりと混ぜて〜
卵白はメレンゲにして混ぜ混ぜ〜の
グラニュー糖はちょっと少なめでも
いっかなぁ〜?米糀粉がほんのりと甘〜〜いよい香りしてるしw
カルーア抹茶を使うので、アンコを
トッピングしてみよ〜!

あとはシフォンケーキ型に入れて
オーブンへ〜〜( *´艸`)
おお〜〜っと!ふんわり、そして
しっとりとした感じでいつもの
ケーキじゃぁない!www

お店で売ってる香りがする〜笑
ちょっと焦げ目ついちゃった所は
アンコを足し増してw隠しちゃえ😅
HMじゃこんな感じにならな〜〜い!

ふんわり、しっとりとしていて
しかももっちもち!(*´Д`*)
嫁ちゃんも娘も、パパ作ったの〜?
ってw
美味しいよ〜〜!ってパクパク
あっと言う間に無くなりましたw

休日のゆったりとした午後のひと時を
楽しい時間にしてくれてありがとう
ございました〜♫
初めまして
背の高いかっこいい
シフォンケーキですね〜😊
奥様も娘さんもびっくりですね❣️
あんこがまた美味しそうでいいですね
たくさんのもぐもぐリスナップ
フォローまでありがとうございまーす
よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)